июль 2006

Вера Жукова
Тополиный пух прибил к земле
Город, задохнувшийся от зноя.
На сухом асфальтовом столе
Ни травинки сердца не укроет…
Город легкокрылых снегирей
Стал мудрее и тяжеловесней,
Ветер треплет кроны тополей
Словно флюгера из тонкой жести…