Ночь и день

Гелеон Зеус
Ужасен ночи лунный плен,
Прекрасен дня свободный тлен.
Я днём свободен, словно свет,
Но ночью света, света нет…
Я ночью раб твоих желаний,
Безмолвный паж твоих мечтаний.
Я ночью жду дневного света,
Лишь первый луч того рассвета
Который одарит меня,
Покинуть вновь смогу тебя.
Но ночь идёт и лунный свет
Не провоцирует рассвет,
Он продлевает твои сны
И я корюсь ему, увы,
Принадлежу я лишь тебе,
Ты подари мне при луне
Свой поцелуй, улыбку счастья,
Я знаю в мире все несчастья,
Пусть все к чертям летят они,
Ты под луну меня мани.
Я буду лишь с тобой всю ночь,
Ты делай там со мной что хошь,
Ты хоть гони меня, брани,
Я буду рядом, хоть кляни.
Но лишь прейдёт к нам света день
Покину я тебя как тень,
И буду я тогда молить
Светило дня свой час продлить…

Сейчас я греюсь под лучами,
Но знаю, что случится с нами,
Когда за холм тот диск зайдёт
И время дня всё истечет…

Вот, ночь настала, я к тебе,
Бегу не веря сам себе,
Недавно лишь я ночь клянул,
Теперь я в лунный лик взглянул,
Прошу его я подарить,
Меня тобою одарить.
Так будем жить, из ночи в ночь.
Я солнца сын, луны ты дочь…