Оставьте вы меня в покое...

Гелеон Зеус
Оставьте вы меня в покое,
Душа закрыта, в сердце горе,
Мечты разбиты, жизни нет,
Погасли свечи, тёмен свет.

И где же выход? суицид?
Возможно, общий геноцид?
Но жить так дальше нету сил
И белый свет…Да свет не мил!!!

Найду ли выход – заблужденье?!.
Ведь где-то есть моё спасенье.
Спасите кто-нибудь меня,
Иль я отдам Ему себя…
На суд пойду в небесном храме,
И не спасти меня охране,
Когда вердикт, свой, суд внесёт
И демон верх над мной возьмёт,
Он унесёт меня в гиену,
И не видать мине Месену,
И не вступлю в Валхгалы храм,
Но виноват я в этом сам!
Ведь не погиб на поле боя,
А погубил себя от горя…
Нет! Время есть, еще немного,-
Лишь отодвинуть с края ногу!
И в речке жизни взять теченье
Ни обстоятельств, ни стеченья,
А русло жизни, света, мира!
И унесёт мечтаний лира
В былой мир радостного сна,
Когда была лишь капля зла…

Когда жила она - жила!
Я не попал в объятья зла,
И не страдал я от потери,
И не рыдали в небе звери,
Не шел солёный дождь из глаз,
Я не нашел на крышу лаз,
И если есть на свете Бог…
О если б время! Время смог,
Он повернуть сейчас же вспять,
Я б не ушел тогда, опять,
Я б был с тобой, и жила б ты,
И были б радостны мечты…

Но лишь Мечты – тебя вернуть
И так мне хочется уснуть,
Но голос твой живёт во мне:
«Еще успеется тебе!..»
Да, знаю я! Ты бы не дала,
Ты на пути моём бы стала,
Не дала б жизнь мою убить,
Не разрешила б погубить:
«Ценнее жизни в мире нет,
Чем сама жизнь, чем жизни свет…»
Но нет тебя!
Ты, жизнь моя…
И погубил ведь я – тебя,
Я не прощу теперь себя.
Ведь не был рядом я в тот день,
Когда пришла к нам смерти тень,
Не защитил тебя собой,
Теперь я в мире сим изгой.
И перстень жжет живую руку,
И чувствую твою я муку
Когда последний в мире вздох,
Я, твой, продлить ничуть не смог.
Не помогли мне боги мира,
Ни Тор, ни Марс и даже Лира
Лишь наслаждались издаля,
Как ты ушла!.. Страдал как, я!..
Быть может, совесть всё же есть,
У тех богов, ведь их нисчесть,
Так докажите вашу честь!
Да не оставьте всё как есть!
Ведь плата слишком дорога!..
Но соскользнула вдруг нога,
Вся жизнь летит перед глазами.
О Боже! Что случится с нами?..
Последний кадр это – Ты!!.
Иду я, Смерть, ну где же ты?!.
Но что же это происходит,
Вся темнота она уходит,
Болят глаза и яркий свет,
Как страшно мне, возможно Сет,
Берёт меня, так шутит он?
Нет! Это отступает сон,
Боюсь открыть свои глаза
И по щеке течет слеза…
Нет, я не плачу, плачешь ты,
Ведь сбылись все мои мечты…
Я благодарен всем богам
Что жизнь вернули,
       дали нам…