Любим ли я тобой?

Гелеон Зеус
«Любим ли я тобой?»
Иль предназначено судьбой
Страдать вдали мне, от тебя,
Но не прожить мне так и дня.

Не подпускаешь ты меня,
Не знаешь, как люблю тебя,
Отводишь в сторону свой взор,
Не смотришь в глаз моих узор.

Быть может, вовсе ты не та,
Что по судьбе мне в жизнь дана,
Возможно, там сидит она,
Сидит вблизи окна, одна

И свет любви в её глазах,
Но щеки влажны, и в слезах
Глаза её, и рвёт в полёт
Душа. И мысль одна: «Что за налёт

Люблю его, но почему,
Один вопрос я не пойму,
Зачем вдали ты от меня?
Ведь не прожить мне без тебя!
       Мне не прожить ни ночь,
       ни дня!»