Необыкновенно

Светлая Печаль
В этом городе снег, как пушистая белая вата,
Та, что в детстве на палочках в парках всегда продавали.
Если хочешь, попробуй, он даже на вкус сладковатый,
Чтоб немного не съесть – удержаться возможно едва ли.
Неустанно здесь сыплется с неба прекрасный лебяжий
Нежный пух, он морозный, волшебный, смешной и щекотный.
И такой невесомый – его не почувствуешь даже,
Он парит мотыльками – искрящийся и беззаботный.
В этом городе дивном сосульки слегка карамельны,
Пахнут словно леденчики, чуть уловимо корицей.
И до вечера ветер их лижет и лижет бесцельно,
А не веришь, ты можешь проверить и сам убедиться.
Здесь лежат, будто взбитые сливки большие сугробы,
Так и хочется руку макнуть в белоснежную пену,
Поскорее отведать всего лишь пригоршню, для пробы…
В этом городе всё отчего-то не-о-бы-кно-вен-но…