Уж как водку я пью...

Димитрий Волжанин
Уж как водку я пью одиночество
Ночь-соседка - напротив – провалами
Лучик взгляда поймать там мне хочется,
Телефону молюсь как Ваалу я!

Не прогнать мне тоску – собутыльницу –
Полон кубок души её зелием
Но и в сон голова все не клонится,
Да и путь до тебя сказкой стелется

Как приеду, боюсь, что, обидишься
На какой пустячок неприметненький
Эгоизм ты найдёшь и уныние
Во словах, что служу, как обедню я

Впрочем, не добавляй мне соседушка
Во граненый стакан одиночества!!
Ведь хмельное уныние ревности
Для любимой, лишь боль, а не почести!

Значит, буду я ждать и надеяться,
Что по-прежнему люб, а не тягостен,
И улыбка твоя как видение
Мне прибавит надежды и радости