Армагеддон

Андрей Ватулин
И, наконец, прошёл двухтысячный год
Я продолжаю ждать, а время всё идёт
За окном моим чудесная весна
Улыбаюсь, радуюсь, я схожу с ума

Не могу не петь, хоть легче чем вчера
Оставляю жить какие-то дела
Отправляю письма, пока память есть
Всё стою, давно бы можно сесть!

Армагеддон не наступил, а мне сказали, уже был
И всех давным-давно убил, а я то думал, что я жил
Но наши жизни, так ценны, законам физики верны
И говорят, что нет предела, душа, покинет тело…

Всё успеть бы сделать, то, что загадал
Небольшой вступительный экзамен сдал
Правда иногда бывает хуже лжи
Я не утверждаю, ты мне подскажи…

Как рисует солнце, в небе облака?
Как спешит, прозрачно-горная река?
Как поёт последний майский соловей?
Обрекая неизбежность этих дней!

Как рождает сумрак ласковый закат?
Как читаешь мысли, хоть и сам не рад?
Как приходит кошка, к дому своему?
Отыскав давным-давно забытую тропу.