Вот опять не дремлет...

Светлана Зайцева
Вот опять не дремлет в ночи окно.
Сколько их, бессонных ночей?
Нет, не спрячешься, крошечное зерно,
От палящих моих лучей!

Отзвенела райская бирюза.
Льнет к резцу твоему самшит.
Ни твоя слеза, ни моя слеза
Ничего уже не решит...

Черный перстень выужу из ларца,
Растоплю над свечою лёд.
Вместе плавали - вместе каятся
Ночи зимние напролёт.

А пурга-то, глянь, заметает след.
То ли волк прошел, то ли рысь.
Где нет горюшка, там и счастья нет.
Стерегись меня, берегись!

Берегись меня да не прячь лица.
Нам и волчий след нипочём.
Вместе плакали - вместе маяться
Под одним голубым плащом.

ФОТО: Интернет