Остались от козлика...

Преображенская Лариса
Души прекрасные порывы
Алекс Бамбино
http://www.stihi.ru/2007/10/05/1606


«Всему своё настанет время - здесь надо только подождать.
Вот кофе чашечку согреем, раз появилась в том нужда.
Спокойно сядем, поразмыслим. И, может, что-то сотворим.
А за окном – то вопль, то выстрел. В закате тает Третий Рим.
Горит и кружится планета, над нашей Родиною дым.
Зажглись торфяники тут где-то, но я привык, мне все равно».

Привычка.

Горят торфяники – так что ж.
Об этом пусть тоскует бомж.
А мне, ребята, то до фени.
Творить нужда, поскольку гений.

Далее.

»Жара стоит, а крыша едет от рвущихся наружу слов.
Век двадцать первый очень беден талантами, но вот козлов
Стада большие ходят всюду, изрядные весьма стада.
Но неожиданное чудо порою происходит, да.»

Превращение козла в барана.

Что крыша едет – это видим.
Вы здесь не в очень классном виде.
Талантов мало – тоже новость!
Гораздо хуже, если слово
Из крыши съехавшей полезет.
Молчать таким куда полезней.

Далее.

»Как хорошо, что смертны люди и этого не избежать.
Мы однозначно все там будем, но многие – нескоро. Жаль.
И пусть себе трясутся лавры, и пусть гремит медалей звон –
Проходит все, и даже слава. Незыблем лишь небесный свод».

Жаль.

-О, небеса, вот ропщет Алекс,
Что жизнь нам долгая досталась.
Он смерти ближним просит. Демон.
-В душе испорченной тут дело.

Далее.

»И пусть они дерьмом исходят, пятою в грудь себя бия,
Поскольку обмануть Природу у них не выйдет никогда.
Найдется место на погосте всем тем, кто мне не по нутру.
Зароют Фридмана. В компосте. Зароют даже Анну Русс».

Цирк.

Пяткой в грудь ударить сложно.
Без растяжки невозможно.
Не видала это сроду.
Трудно обмануть природу.
Зря грозите вы погостом,
Оказаться там так просто.
И особенно всем тем,
Этих кто коснется тем.

Далее.

«Ты за спиной желаешь крыльев, мой иллюзорный визави?
Души прекрасные порывы. Стреляй в них. Вешай и трави.
Твой дар страшнее блока НАТО, и в этом ты не виноват.
Плевал я на невиноватость, плюю и буду впредь плевать».

Плевун.

Невиноват ты, ну и что же.
Дам все равно тебе по роже.
А почему?- ты знаешь сам –
Бамбино А. – редчайший хам.

Далее.

»Порой уверенности мало, что смысл имеет это все.
Раззявив хищное хлебало, мы чушь прекрасную несем.
Взыскуя почестей и славы, взбираемся на пьедестал.
И вроде поначалу слабо горит позорная звезда».

 Взыскуя.

Не сомневайся – очень сильно
Горит твоей души позор.
Общипанными стали крылья.
Сам виноват – несешь тут вздор.