табуретизмы

Виктор Ярошевский
если водку настоять
на табурете
это может отразиться
на портрете

       *****

если водку настоять
на табурете
и принять на грудь
то вы очнетесь
в винегрете

       *****

желудочно-кишечным
завладевши трактом
горох оттуда нам
грозит терактом

       *****

кто по утрам
пьет кипяток
тот поступает глупо
душа желает
триста грамм
и плюс тарелку супа

       *****

моя рассветная заря
утешь растерзанное сердце
и исцеление даря
налей в стакан
горилки с перцем

       *****

наша лада
покорять устала
рынок мировой
цветных металлов

       *****

перебегая путь
на красный свет
подземных избегая
переходов
теряешь ты
бесплатный туалет
и можешь сбит быть
встречным пешеходом

       *****