В отсутсвии тебя...

Ирина Рахматулина
В отсутствии тебя осознаю я вечность,
И смысл твоих слов, и свет твоей души.
Минута для меня - немая бесконечность.
Мне кажется, сейчас уйти ты поспешил…

Царапающий стены ленивый призрак солнца,
Как будто не спеша, тоскует о весне.
Шепчу ему «Родной, она ещё вернётся.»
А он молчит упрямо в хрустальной тишине.

И вязкая тоска хватает мои плечи,
И сладко нежно манит вчерашний голос сна.
Мне кажется, усну, и станет даже легче…
Быть может там сегодня, я буду не одна.

Скользит сознанье робко, роняя поцелуи,
Дрожит родное имя с улыбкой на губах.
Вот так в полу сознании день ото дня живу я,
Хоть на мгновенье всё же встречая тебя в снах...


Посвящается Mivr.