Холодная война...

Ирина Рахматулина
Тебе я объявляю холодную войну…
Это когда родное нельзя руками трогать,
Когда сидишь напротив как будто бы в плену,
И мысли твои тают на первой полуноте.

И в маленькой квартире вдруг стало много места,
И тени не встречаются друг с другом на стене.
Холодная война – теория известна,
Где даже полуслово в немыслимой цене.

Возводим баррикады. Ошибка за ошибкой.
Как девять граммов в сердце – этот холодный взгляд.
И призрачна победа, и вера в неё зыбка.
И каждый верит свято, что он не виноват.

И чувств полуприцелы соскальзывают робко,
И пальцы леденеют на спущенном курке.
Сняла тебя легко я той снайперской винтовкой.
Холодная война, в ней проиграл ты мне…