Я из средней полосы россии

Владимир Капранцев
Я ИЗ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ
       РОССИИ.

Думаю о разном, без конца
И рожденья, что - то ж, означало?
Розовое детство сорванца,
На Смоленской, сердце застучало.

В избе, у перекрестия дорог
В феврале, когда морозы в силе.
Там я в жизнь, переступил порог,
В средней полосе России.

Всё я помню, не дано забыть
Балыкина, деревню я люблю!
И эту жизнь, хотел бы той прожить,
На отцовском, родовом корню.

Рос и зрел,как бы,на их настое
Сколько там? И многое дано!
Но счастье, деревенское, простое,
Мне продолжить там, не суждено.