Мосты в детство

Алича
А лето ушло. Умирают мечты.
И в детство мосты припорошены инеем.
Хоть раз в неизвестность своей пустоты
Прошел по ним каждый, познавший бессилие.

Но кто-то там, на том пути далеком
Протягивал вам хлеб ржаной и воду.
И в миг казалось, что не одиноко
Забывшим имя, выгнанным в дорогу.

И вы играли в детство по пути,
По старой укрепившейся привычке.
Но с каждым шагом тяжелей идти...
Привычки бросить требовал обычай.

А детству несвойственны мудрые мысли.
Минуты раздумий, окольных путей.
И чуда не ждали, а все-таки выросли
На почве улыбок и мелочей.

Ушли сюда, но там себя забыли.
Делили там последний котелок.
Не вы ли это были, друг мой ныне?..
Не вы ли были? Мне уж невдомек.