Вихрится странное виденье...

Владимир Слабинский
Вихрится странное виденье
и месяца ржаной калач
под одеялом сновиденья,
и чей-то отдаленный плач.

Удары колокола в башне,
и гулкий топот резвых ног.
Рев факелов в молчаньи арки,
и блеск, и стон, и кровь зрачков.

Старинный город на прихолмье,
кривые улочки пусты,
здесь минотавра ожиданье,
здесь лица смутны и грустны.

Ограда, крутость укреплений,
неутомимость ночных страж,
и сновиденье суеверий,
страх, поселившийся в сердцах.