Поход моей Любви к Тебе

Ирбис Руа Антология
Прости, мой Принц, далек наш путь домой.
И ты один войдешь в Тюльпан-долину.
Корабль наш за солнечной кормой
Укрыл ущелье белой парусиной.

Искал ты счастье, в свитках прочитав,
Что есть в горах две тихие долины:
Тюльпан-долина с мехом теплых трав,
И Фиолетовых Теней - мечты равнина.

Что ты искал? - Неважно. Только я
С тобой пошла, не думаю о смысле.
Всего лишь оседлала я коня,
И радугу швырнула коромыслом…

……………………………………………


Весь наш поход – лишь только путь к тебе
Моей Любви, заштопанной ветрами…
Моя рука на каменной тропе
Под скользкими, холодными дождями.

Терновые лианы всех дорог,
Шипы лесов и кисели болота,
Морей простор, лугов цветной венок,
И испытанье с каждым поворотом.

Весь наш поход – поход моей Любви!!!
Ступая на бумажные ступени,
Я снова оставалась «визави»
С туманным Демоном моих слепых сомнений.

И каждый бой был как последний бой!!!
И когти-стрелы рвали мои слезы!!!
Но снова шла я первой пред Тобой
Сквозь Ад и Рай, препятствия и звезды…

…………………………………………………..

Фиалковой Долиною теней
Я думала пройти с тобою вместе.
Мой милый Принц, ты клялся часто мне
Что счастье ждет нас в этом странном месте.

Что там сбываются нелепые Мечты,
Беспомощные жизнью-самоучкой.
Но вот теперь туда войдешь лишь ты.
А мне не выпал на ладони случай.

Мечтала я коснуться лишь Весны
Замерзшими кровавыми губами.
Пускай в лохмотьях снежных белизны
Травы окрепшей развернется знамя…

Любовь моя!!! Окончен твой поход…
Не надо мне Долин чужого счастья!!!
Молю, глазам – один всего восход!!!
И сны разбить мозаикой на части…


Прощай, мой Принц, мне жаль, что на земле
Весенний запах так и не проснулся…
Прости, мой Принц, я не держусь в седле…
Я солгала, что Демон промахнулся…

И мне губами не прильнуть к Весне….


Первая публикация - 17.03.2006