Осеннее солнце

Галина Петровна Ольгина
Сквозь листья прозрачные желтых каштанов
Льёт жидкое солнце осени поздней,
И в воздухе теплом висит растворенный
Запах предательства, тихий и кислый,
Непобедимый как жёлтая затхлость,
Собою устлавшая дальнюю даль.
И в пустоте с паутиной парящей
(тепло и светло - и листвы не осталось)
Сливается вдруг и мотив настоящей
И жизни грядущей немая печаль.