Путана

Максим Домнин
Путана

Льются по нежным плечам
Волосы, цвета каштана.
По моросящим ночам
Стоит вдоль дороги путана.

Дышит на руки паром,
Топчется с места на место.
Готова отдаться даром,
На час стать хоть чьей-то невестой.

«А кто мог подумать об этом,
Когда ты была малышом?
Ты ублажаешь минетом,
И ублажишь нагишом.

Мне жаль тебя, искренне жаль,
Тебе ещё нет двадцати,
А ты приближаешь даль,
Чтоб некуда было идти.

Неужто тебе приятно
Всем отдаваться умело?
Как можешь ты, мне не понятно,
Продать своё нежное тело?»

Дым сигарет выдыхает,
Смотрит на мокрую тень,
Шмыгая, нос вытирает.
И так у неё каждый день.

Дрожат совсем юные ноги,
Волосы льются, цвета каштана.
Стоит вдоль ночной дороги
Совсем молодая путана.

(20. 12. 05)