Cнежность

Облако Ночь
Белым полотном - Какая снежность?!
Стало поле в раме за окном,
А в меня вселилась безметежность,
Как в приют, гостеприимный дом.

Каверзным, завистливым соседом
Разгулялся по щелям сквозняк,
А морозный ветер, непоседа,
Вьюжит в доме сказочной беседой,
Спрятался в котельничий стояк...

И тепла нисколько не жалея,
Белым пухом шаль сплетает ночь,
Инеем застыла Галатея,
Снежным древом в парковых аллеях,
И никто не может ей помочь.

День седьмой, неделя за неделей...