Ты не жди меня, друг мой дальний...

Владислав Тимошин
Ты не жди меня, друг мой дальний,
Я вернусь совершенно другим –
Чужеродным тебе, чужестранным,
В двадцать пять совершенно седым.

Я тебе расскажу о тех странах,
Где душа утопала в крови,
О несущих смерть караванах,
О продажной и плотской любви.

О клубах светло-серого пепла
От сожженных замученных тел,
И о том, как девочка пела,
Когда нас повели на расстрел.

О пророке, распятом за веру,
И о лживых носителях ряс,
О пропойцах, не знающих меры,
И о шлюхах, попавших во власть.

Так не жди ж ты меня, друг мой давний,
Лучше б мне не вернуться сюда.
Заколочены наглухо ставни
Того дома, где ты умерла…