Звёздочка

Ника Рейдзи
В нагаре неба, в высоте, Солнца круг.
А может Луны. Ты как бы хотела?
Звёздочка, напряглась как пружинка. Вдруг
Сорвалась, улыбнулась и полетела.

Летела долго, конечно, ведь далеко
Оттуда, с неба, чтобы упасть ко мне в руки.
- Устала?
- Нет. Ведь это было легко.
Ну не совсем легко. Но не адовы муки.

Спасибо, звёздочка, говорю. Надеюсь
Оно того стоит. Всё то что не.
Теперь, пока сном твоим не развеюсь
Можно, побуду с тобой наравне?

Я так боюсь, просыпаясь опять в одиночестве,
Что ты, моя звёздочка, и вовсе не прилетала.
Что это мечта, несбываемое пророчество,
Которое я придумал, а судьба проморгала.

Чернила счастливой рукой по листу. Спящая
На время уверенность, что стихов не умею писать.
Напоминай почаще, что ты настоящая.
Я так люблю тебя. Сумасшедше боясь потерять.