Сойду с ума, совью из кос веревку...

Наталья Москвина
Покончить жизнь самоубийством —
вернуть билет Творцу.
Ф.М.Достоевский

Сойду с ума, совью из кос веревку,
Ты не звонишь. Тебя все нет и нет.
И жизнь свою так бестолково скомкав,
Верну Творцу просроченный билет.

А все же зря, что я не состоялась,
И что уйду, прикрыв тихонько дверь.
Я не могу рассчитывать на жалость
Ни после, ни теперь.

Я не могу рассчитывать на просто
Сочувствие. Который раз подряд
Горели, гасли, зажигались звезды
И лес терял зеленый свой наряд.

О! Время! Только больше ждать не в силах.
Мне не украсить голову венцом.
Я возвращаю свой билет постылый,
Колени преклонив перед Творцом.

1988