Марина

Алла Гуриненко
Марине Каражевой.

Маринка, ты - Радость. Какое счастье, что ты есть.

Зачем тебе имя такое –
Марина…Ма-ри-на…Мари-на?
Как будто ты море по каплям
Стремишься раздать, не жалея.
Как будто ты держишь в ладонях
Муссоны и бризы.
И шквальные ветры с грозою
Ты держишь в ладонях.
Как будто в глазах твоих
Небо над морем сияет.
И кружатся чайки
Над гладью морского залива.
И вздох твой, как волны прибоя
Накатит на берег.
И смех разобьётся о скалы
На тысячи брызг разноцветных.
И в солнечных зайчиках вОлны –
Твоё отраженье.
Но так же, как в море
В тебе ураганная сила
И мощь разрушенья
Девятого грозного вала.
А парус беспечный
Стремится войти в твою гавань,
Но там уже дремлет
Красавец-фрегат на приколе.
Ты знаешь все тайны морские,
Глубин не боишься.
Ты жемчуг бросаешь на берег
Горстями без счёта.
Ты морем владеешь
И даришь, и даришь, и даришь…
А море владеет тобой
Безраздельно, Марина.