Серёже

Ирина Полонина -Избранное
/С/нова весна и капель как по нотам
/Е/ле стучит тук-тук-тук, кап-кап-кап
/Р/адостно шлёпаю в луже я ботом,
/Г/лазом стреляя, как меткий араб,
/У/лицы веселы, солнце - охапкой!
/Ш/аг... еще шаг... в плен тебя я возьму,
/К/ружишь меня ты, целуя украдкой.
/А/х, кто ж в плену? Я никак не пойму!

******************

/С/омнений полна золотая клетка,
/Е/ё не держит бриллиант-замок,
/Р/азбитое сердечко канарейкой
/Г/ораздо улететь, дай только срок.
/У/жели трудно подобрать отмычку,
/Ш/алунью чтобы дерзкую стреножить,
/Е/ё смеяться милую привычку
/Ч/удесным поцелуем растревожить.
/К/акой, казалось, маленький пустяк.
/А/х, милая, жаль, я не холостяк...



www.polonina.ru