Сержант Морозов. 0

Игорь Белкин
Не поётся мне сегодня, не поётся,
У гитары струны стиснула печаль,
Никогда не быть мне в ранге полководца,
Значит, век себя солдатом величать.

А по чёрным перевалам бродят грозы,
А по вздыбленной земле гуляет враг,
И не может мне помочь сержант Морозов,
Не разжать ему с гранатою кулак.

Мне сегодня по-хорошему не пьётся,
Душит сердце непонятная вина,
Родниковой бы прохлады из колодца,
Переполненной созвездьями до дна!

А по горным перевалам сеют ливни
Невозможную томительную дрожь,
И Морозов смотрит в небо непрерывно,
Не поймёшь, что видит парень, не поймёшь.

Может, ангел отбивает там чечётку,
Заглушая автоматный благовест,
Может, он внушает тихо первогодку,
Для чего солдату воинская честь.

А на горных перевалах жжётся ветер,
А гитаре не звенится в унисон...
Отгорел, Морозов, ты на этом свете,
Да и я до струн сердечных пережжён...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Автор музыки и исполнитель Сергей Соловьёв.
http://music.lib.ru/s/solowxew_s_s/alb0.shtml#serzhant_morozow