Решай. Откроешь эту дверь?

Виталий Гильмияров
Давай пройдемся вечерком по чистым легким облакам,
Давай поднимем наши чаши за мечту, за верный путь.
Давай простим все глупости богам
За все, что не досталось нам,
За ветер, что не дал вдохнуть.

Вдохнуть тот воздух, полный нежной чистоты. Так нужен был,
Чтоб подтолкнуть нас на безумный, может, на последний шаг.
Ты помнишь, как когда-то говорил
Тебе: «Люби, живи, твори,
Не запрещай себе дышать».

Такое счастье быть свободным от других чужих людей
И быть в плену твоей родной тюрьмы. Кем были раньше мы?
Теперь мы пленники вещей, идей.
Кричит душа: «Уйди, разбей!»
Уйдя в подвал, боимся тьмы.

Мы не смогли жить идеалами любви, как жаль, увы.
Закрыли двери сами сердцем изнутри. Ты посмотри,
Я, кажется, и сам уже привык.
Давай рычать, как злые львы.
Пусть небо слышит этот крик.

Давай. Ты бросишь деньги, «преданных» подруг. Давай! А я?
Я брошу все. Мне только ты нужна, одна, моя жена.
Вдвоем, не важно где, но мы – семья.
Любовь и вера – наш маяк.
Давай порвемся, как струна,

Чтобы уйти с последним звуком песни о любви для нас.
Поднимем наши чаши за мечту, пойдем за ней. Давай!
Нас ждет с тобой великая война
За мир, где счастье и весна,
Где помнят клятвы, чтят слова.

Решай. Твой выбор – это твоя жизнь. Запомни лишь одно,
Что я люблю тебя и не покину никогда, поверь.
С тобой на небо и с тобой на дно.
Ключи лежат у наших ног,
Решай. Откроешь эту дверь?
       20 янв. 08 г.