Ленивые ангелы

Кондратиссимо
И вот фонарик твой тропу пробил во тьму,
И ангелы идут по следу твоему.

Их твой призвал святой покинуть Светлый Дом,
От крыльев на спине - чесоточный синдром.

Гудит от юрких пчёл твой улей золотой.
-Куда тебя несёт?Одумайся,постой!

-Ах,ангелы,я сам не рад туда брести,
Но разве господин я своему пути?

Так следуйте за мной и не ропщите впредь,
И крылья за спиной расправьте,чтоб лететь!

Вас всех в конце пути вознагражденье ждёт:
Мой простоватый стих и мой небесный мёд.

2008