И снова вьётся кружевная вязь

Осанна
Я вновь мечусь, как пойманная мушка,
В тенётах хорошо знакомых слов...
А кто-то рад, увидев тот улов,
И начинает мне шептать на ушко:

Что нить кружав продолжить вить мне нужно...
И уловить, все растревожив сны,
В словах знакомых прелесть новизны,
Порой шепча... порой -- крича натужно...

И снова я – послушная коклюшка
В божественных бессонности руках...
Стучу, как сердце, в кружевах-словах,
Отлавливая образы окружья...

И снова вьётся кружевная вязь,
Стать откровением Души стремясь.