Ах гадалочка - гадалка, расскажи мне

Анна Тышик
       Не бросала башмачок
       За порог в Крещенье,
       В ночь купальскую венок
       Быстрому теченью
       Не дарила - так жила,
       Как велит сердечко,
       Что ж теперь гадать пришла
       Принесла колечко?

       Пр.: Ах гадалочка - гадалка, расскажи мне,
       Куда катится колечко моей жизни,
       В чьих ладошках да на чьём крыльце - крылечке
       Остановится судьбы моей колечко

       Золотиночка кольца
       Пальчик украшала,
       Свет счастливого лица
       Гордо отражала,
       Тонко звякала о край
       Светлого бокала,
       Щёк коснувшись невзначай,
       Грела-согревала

       Пр.[ ]

       Непростое, неспроста
       Дарено когда-то
       То колечко - что же так
       Потускнело злато,
       Что же падает с руки,
       Свешенной безвольно,
       Что ж коснувшися щеки
       Обжигает больно?

       Пр.[ ]

       Что ж ты тёмные глаза
       Под ресницы прячешь,
       Что ж всей правды не сказав,
       Потихоньку плачешь.
       Что ж колечко не берёшь -
       Или не глядится?
       Чему быть не обминёшь
       Всё равно случится

       Пр.[ ]