В голове раздался топот...

Александр Туляков
В голове раздался топот,
В животе начался ропот.
Я стою, как старый робот.
Радио. Читает Роберт.
Лекция. Читает Ровнер.
В коридоре пол неровный.
Я иду, читаю рОман,
Из аудиторий гомон
Раздаётся. Правдой голой
Закричал какой-то голос.
С головой, поднятой гордо,
Я иду по коридорам.
Хакс в «Кентавре» нынче дорог.
Баб-Яга с метлой дозором
Всё обходит. Вот и зори.
Рассветает. Утро скоро.
Разошлись ребята в школы.
Мы доедем до Никольской,
Как наступит день Николин.
Будет лектор, как Никулин,
Ну а к нам придёт Барулин,
Будет нам читать по-русски.
В коридорах наших узких
Мы плывём на лодках утлых.
Мы зачёт сдадим под утро.
В зиму мёрзнут финно-угры,
А в реке резвятся угри,
В очаге остались угли.
Не осталось нам ни кугля.
Только в магазине куры.
В книгах так: в Коране суры,
А в Упанишадах сутры.
Вот и утро.

       25 марта 1998г.

Это такой студенческий РГГУшный эксперимент над рифмами.