Ты делал для этого все...

Катюшка Владимировна
Ты делал для этого все…


Сминая в ладонях мечту,
Сжимая в наручниках вены,
Крича «подожди!» в пустоту,
Я билась о твердые стены.

Сбивая в кровь кулаки,
Ногтями впиваясь в кожу…
Я золото на медяки
Меняю. И боль подытожу.

Ты стену опять возводил.
Я руки вновь в кровь разбивала,
Ты что-то упрямо твердил.
Я цепи опять разрывала.

Ты ночь поворачивал вспять.
Не гасли в окне фонари.
Ты мучил меня опять
 Бессонницею до зари.

 Меня ты отбрасывал прочь,
Вновь гасли цвета и звуки.
Я падала в темную ночь.
Ловили меня его руки.

Ты делал для этого все…
Не нужно! Не говори!
Ты делал для этого все…

Толкая меня к двери.