Вагончик тронулся...

Шнапс-Капитан
Всё, как прежде: – Двери закрываются!
И с толпой меня в вагон затиснули,
То ездой не назовёшь, маемся,
Да к тому же, чемоданчик свистнули…

А, бывало, первым лез, куражился,
Вслед неслись посулы окаянные,
Мне ж перечить мало кто отважится,
Все вокруг угрюмые да пьяные.

Годы пронеслись калейдоскопчиком,
Огрызаюсь нынче с осторожностью,
К выходу тащусь, виляя копчиком,
А башка трещит сумой дорожною!

Вы меня, болезного, не трогайте,
Не тащите в партию «За Путина!»
Как вчера осилил его … "грог идей",
Так сейчас псалмы с попсою путаю...

Мне бы только тёплый полустаночек,
Да Надежду – милку в старом платьице,
Залудим перцовки пару баночек –
Пусть вагон к едрене фене катится!