Птицы

Людмила Буранова
       



Птицы божие летали
По лесам, лугам и рощам,
И смотрел на птиц Виталий
В свой бинокль, чтоб было проще.

И шагали мы верстами
С рюкзаками по дорогам,
Чтобы в полдень пролетая,
Птичка прыгнула в бинокль.

А потом в московской "двушке",
где не птицы - самолеты,
Мы, гитары "бой" послушав,
Разбирали все полеты.

Вы меня манили в дали,
Глаз ласкали незабудки.
Я сама, как птичья стая,
Ввысь взлетала на минутку.

А когда поэтов стая
Из окна смотрела в небо,
Распрощаться с повестями
Посоветовали мне вы,

Собирать у вас собранья
(Только что нам обсуждать же?),
И под детское рыданье
О семье сказали даже.

Я, отбросив стих постылый,
Говорю на всякий случай:
"Педагогику учила,
Чтобы детям было лучше."

...Только вскоре вы пропали,
 Не зовете на собранья.
Все кончается, Виталий.
Не прощайте - до свиданья!

И летят по небу птицы,
И в пути Виталий снова.
Я ж успела опуститься
с неба - крыльев нет лиловых.