Жёлтое или Засвеченный свет

Ольга Литера Туркина
Небо цвета пожелтевшей бумаги, пожелтевшего ситца.
Выявляет заспанные лица.
Растекается, как слабый чай, впитывающийся в скатерть.

Я иду, сворачивая шею, безоблачный жёлтый свет
по краям в фиолетовое вцеловывается.
У меня началась паника от этой красоты.

(Как с женщиной невыносимой красоты – хочется, чтобы поскорее
состарилась что ли... да и успокоиться немного, забыть, забыть.)
Фантастический закатище, скорей бы до конца убрался,
до конца засвеченного света.
Я бегу, сворачивая шею, нервничаю,
перед оргазмом зрения.