Загон про снег

Ольга Литера Туркина
Так почему же,
тогда как Песок превозносят,
       воздвигая его в зАмок,

из Снега делают посмешище -

лепят снеговиков, примитивных баб,

почему?

лето себя переоценивает, и даётся в руки всё реже.