О тебе, Кошке и утрах

Ольга Литера Туркина
Когда ты здесь, моя кошка совсем не понимает меня, постоянно
поворачиваясь вертикально вопросительным хвостом
и оборачиваясь горизонтально-утвердительным взглядом.
Ты – восклицательна около тридцати
утренних секунд, и вся натянута, как знак
восклицания; кричишь, и кошка пригибает уши,
думая, что я тебя обижаю.
Жалеет тебя, и после за завтраком трётся
о твои ещё дрожащие ноги.
А ты режешь яичницу, улыбаешься мне,
и кошка, вижу, в замешательстве, кто из нас сволочь.


)))