Когда потерян Рай

Приходящий Наум
Когда потерян Рай, останется раек,
А маски – на лице, когда погаснут нимбы,
Но Слово растворить удастся между строк,
В интиме бытия, в публичности интима.
Пройти по краю лжи, неверие сломав,
Дойти до существа кровящих окровений,
И, тумблер повернув, сказать «да будет тьма!»,
Нарисовав мирок, погрязший в светотени.
Архангелов собрав, им возвестить о том,
Что Рай закрыт. Они – по существу свободны.
Овации сорвать и управлять – райком.
И крыть всея и вся. И делать что угодно,
Когда потерян Рай…