Обезьянка, игрушка, забава...

Татьяна Январская
Обезьянка, игрушка, забава -
Я на ниточке тонкой вишу.
Если станет вдруг горько и грустно -
Вам на помощь всегда поспешу.
А захочется Вам посмеяться -
Я на тоненькой нитке спляшу
И забавную рожицу скорчив,
Слёзы вмиг на глазах осушу.
Вдруг ушиблись, ну что ж - поправимо,
Обниму Вас мохнатой рукой
И отступят тревоги-печали,
И уйдут навсегда гнев и боль...
А когда развлекаться наскучит,
Вы уйдете, швырнув меня прочь
И никто моих слез не заметит,
И никто не захочет помочь.
Разве в это поверить возможно -
Под пушистою шубкой спеша
Бьется верное, доброе сердце
И живая трепещет душа.

Обезьянка, игрушка, забава...