Срисованное стихами

Ашел Де Орлов
(строчки взяты с моих произведений относящихся к "визуальной поэзии")


Колесишь
Или молчишь,
А облако
Всё крутится электричкой.


Зри -
Катится без бревен
И сытого бремени
Солнышко за гору.
Наверное
Закваской вразумения
Ведь
Испекется каравай
Хоровода нас.


Пляс
Теплым ветром
У босоногих берегов
Беззакатных островов.
Покой отражается в лазури
И ускользает в стих.
Молчи;
И стих.


Как отражение себя в небе
Через колючую проволку
И взмах крыльев орла,
Как плавный
Переход между ступеньками,
Как мельница в рукавах,
Как безработица в лесу
Только ленточкой с надписью
На рукаве.


Гаснет спичка
Или небо,
А
За речкой,
А за зарытой косточкой
Зеркало
Твоего поражения.


В зубах
Пещер с кристаллами
Ли время
Или
В осадках
Лес ночной.
События и сумраки.
Итоги.


Знание изнанки
Добавляет
Мерки
По своим локтям
Без деталей и анкет.


Летный Кипр
Однако суша
Илом
Через дождь.


Зеленый снег
Развесеннего погрома
Распахнутых душ.


И тенью на рассвете
И пропуском
Там вопрос.
ЗАгвоздка
Гвоздикой в поле одинокой.
Чепуха.
Пробел-прозелен.


трамвай.
сон под колесами.
намек.
раз-
бирай -
не
разби-
рай.


Полное заречье
Замуровывает
В вечность.