Золушка

Александр Карамазов
Что мне не говори —
ответы все вчерне
И наспех брошены
в твоём уютном доме;
Так музыка, пришедшая извне,
Приблудной кошкой
жмётся к подоконнику.
Она вольна,
и глаз её востёр,
И тем нагла, что уж её мы слышим;
И кто-то в комнате
вдруг делается лишним,
Конечно — ты, дрянная из сестёр:
С крысиным кучером,
и тыквой на дороге
(О, сколько глупости,
тем паче — влюблена!) —
Чтоб слушать у раскрытого окна
Чужую музыку
и городок убогий.