Ночь

Галина Вороненко
Кремовых роз взгляд из окна,
Солнце уйдёт цветом вина.
Дым из трубы в небо уполз,
В глянец луны, в пастбище звёзд.

Ночь коротка, как водопад,
Поступь легка, чёрен наряд.
Жёлтый клинок – волчьи глаза
В плоть темноты ветер вонзал.

Падает тьма кровью чернил,
Свежесть творит веер ветрил.
Чтоб не пропасть в чреве дорог,
Стряпает ночь горький пирог.

Горечь ночи в вишне хмельной,
Листьями спит вереск больной.
Травы отрав в сложный венок
Тень заплетёт. Чёрный челнок

Ночи плывёт. Ночь коротка,
Как водопад, как листопад.
Падает слёз лёгкий наряд,
Падает сон – ночи обряд.


Март 2004