За что мы любим внуков...

Сергей Момджи
Все дети с ангелами схожи,
Особенно, когда те спят,
И бодрыми их любим тоже,
Лишь плачущих, им сам не рад.

Ребенкам - мелкие заботы:
Пеленки, памперсы, гулять...
И тех родителей работы,
Их никому не избежать.

И крики, как утихомирить,
Когда вдруг заболит живот?
И вопли, словно пули в тире,
Сердца нам ранит милый рот.

Постарше, то с ходьбой мученья,
Или с болезнями борьба,
И начинается ученье,
То наша долгая страда.

И получая аттестаты,
Дипломы, радостно вздохнешь,
А впереди всех нервов траты,
Не растерять их ни за грош.

То были маленькие бедки,
Вот взрослые - тогда беда,
И ты печалишься нередко,
Несправедлива как судьба.

И вот какая, скажу штука,
И дни идут, года летят,
За что мы любим своих внуков?
За то, что детям отомстят!

16.01.2008г.