Логика мужчины

Галина Вороненко
Как дикая бессмыссленность поступка,
Так и бесстрастная округлость кубка –
Всё это грани одного романа
Без тактики ошибок, без изъянов.

Где рифы так остры, а море – сине,
И нету рыцаря тебя красивей.
А колебание струны созвучно
Всему, что объясняется научно.

Веду неравный разговор с Мужчиной,
Чья логика легка. И нет причины
Не доверять его словам и делу.
Но чувствую одно – как надоело

Внимать словам печальных построений,
А чувства в угол загонять, как веник,
Ненужный никому, и старый.
И не терять умеренности дара.

Потребовать коня? И конь послушный
Несет меня легко и простодушно
В туман ассоциаций и предметов,
Где логика в тени и незаметна.

Август 2002