Заскорузлыми пальцами трогая струны любви...

Анатолий Савинов
Заскорузлыми пальцами
Трогая струны любви,
Без мучений и боли,
Исторгая нестройные звуки,
Ты как хочешь
Порывы свои назови,
Только слово любовь
Не трепли, обрекая на муки
Тени юности.
В белых одеждах,
Они уплывают держась
Рука об руку, дружка за дружку…
Бригантина уходит
Под розовым флагом Надежды,
Форштевнем снимая
С волны изумрудную стружку.

Друг! Мы грезим мечтами,
Согревая себя на печи.
Слышишь? - лопнула нить…
То затихла, состарившись, скрипка
Замолчала навек,
Потому твое сердце стучит
SOS любви в барабан,
Все надеясь, что старость – ошибка.