Челн уплывает...

Анатолий Савинов
Челн уплывает.
В кильватере лопаются пузырьки…
Это не воздух густой
Вырывается из пустоты.
Сонмы Вселенных,
С чьей-то нелегкой руки,
Исчезают с пространства
Юношеской мечты.

Так Афродита
На берег взошла из глубин,
И взрослого мужа
Собой одарила послушно…
Их теперь двое,…
Но, тайну познавший, один
Мальчик в мужчине
Спасает невинную душу…

Парус легко
Увлекает лодчонку во тьму.
Воды под ней,
Как небеса глубоки…
Мальчик ушел,
Растворился в холодном дыму…
С чьей-то тяжелой,
Безжалостно сильной руки.

Не оттого ль
Мы живем с ощущеньем вины,
Что в горизонтах растаяли наши челны?..