к Е. У

Драник
***

не случится не случится на ладошке как герой
умирает верный ангел с битой печенью внутри
и на самой крайней плоти что натянута тобой
все танцует нервно сердце три два раз и раз два три

я рисую в мокром страхе тихих сап и метких пчел
чтоб потом на стены вешать для тебя в твоих домах
только видимо чего-то не туда не так учел
ты не вхожа в эти стены ни за совесть ни за страх

не случится не случайно полон рот чужих забот
у тебя с тобой конечно даже пусть не в первый раз
но на самый крайний случай я замечу наперед
все же что то происходит между нами и у нас

***

почему бы тебе не расставить все точки возврата
и на быстрых колесах историй а может фортуны
недотрога моя а иными словами – утрата
возвратишься? заложницей? – ты бы подумала сдуру

а потом пролежишь две недели в несносной горячке
чтобы каждый прихлё... переправлю, скажу - обыватель
рассмотрел с микроскопом твою неземную болячку
расчесав свою кожу об черные спинки кровати

ни к чему ни к чему но зачем же тогда застеснявшись
выживать каждый раз то самой, то других из квартиры
и разгадывать тайны не полишинеля а наши
потому что известно как мы безнадежны и мнимы

***

в этой тихой стране ни любви ни тоски ни погоста
только шорох дверей только где то ночные шаги
я как пятка бродяги покрылся лукавой коростой
чтобы только тебе написать золотые стихи

в этой мокрой стране никуда не удастся уехать
не удастся любить постигая обиды и там
ты покрыта внутри серебристым отчаянным мехом
ты подвластна моим осторожным и теплым рукам

не напишешь тебе не уехать из этих страничек
до границы дорог миллионы точнее их тьма
словно дорог тебе голос мой бесполезный и птичий
будто горе твое это пыль небеса и сума


***

возвращайся ко мне отлетая в москву отлетая
от грибных теплых мест журавлиных оврагов и мхов
этих липовых дней этих сумерков мокрого рая
и блестящих надежд что как бисер метает любовь
не пугайся вернись не приказом не просьбой не криком
а усталой рукой на пригорке машу я машу
чтоб тебя накормить чтобы рот твой измазать черникой
чтобы спрятать тебя в самом светлом брусничном лесу
возвращайся ко мне на границу мордовского края
не кривясь на себя не безумствуя в сердце своем
чтоб заметили мы - мы с тобой навсегда умираем
но бесстыдно поем

***

как радуюсь тому что иногда
я утыкаюсь лбом в твои колени
к которым надвигается вода
и заполняет паховые вены
любовью сахарином и стыдом
и порошком муки чтоб наши муки
как бабочки застекленели льдом
от этой металлической разлуки