Античное

Ольга Юрьевна Светлова
Когда-то, в далекое время
Еще был велик океан...
В Колхиде на гулкой свирели
Играл Полифем-великан.

И люди глядели так смело,
И кто-то по кругу летел,
И солнце так жарко горело
Над вихрем ликующих тел.

Все это взорвется и брызнет
На будущих чьих-то детей;
И профиль смеющейся жизни
Мелькнет из-под черных кудрей.
2000г.