Все вернется на круги своя

Анатолий Мельник
Все вернется на круги своя.
Все на круги Господни вернется.

На особом витке бытия
Вновь из нечто пробудится "я",
В это нечто душа обернется.

И греховную жизнь поведет,
Беспокойную тела заботу:
Справит день, и неделю, и год,
С головой окунется в работу.

Царства времени сложен закон:
Из младенца старик проростает,
Длится годы предутренний сон,
Но сосулькой столетие тает.

Тонок мир просветленной души,
Падок тлен на мирские утехи.
Свой удел ты избыть не спеши,
И не ставь на пути своем вехи.

Что судьба - повторенье дуги,
Мы как щепки в потоке движения.
Наша мука - земные круги.
Наша смерть - ворота к воскрешению.

Все вернется на круги своя.
Все на круги Господни вернется.

                       1995.