Я тысячами душ живу в сердцах...

Олег Мятежный
За полночь наступает тишина,
Лишь слышится далёкий вой собаки,
На небе светит бледная луна,
И кажется что бродят вурдалаки.

Шум ветра меж деревьями в саду,
Раскрытой ставни стук по раме,
И всё ночное кажется в бреду,
В зловещей и кошмарной панораме.

Идут часы и в тишине ночной,
Меняются оттенки всех предметов,
И звуки тикают как ход часов,
Жуть навевает образ амулетов.

Перед глазами тусклый свет свечи,
И стол накрытый белым покрывалом,
И слышится какой-то звук в печи,
Как мимолётный хруст перед обвалом.

Горящими глазами смотрит кот,
На что-то там витающее в зале,
И резко раздаётся скрип ворот,
Как будто ветер мечется в кошмаре.

Откуда-то несётся стон совы,
Предвестницы несчастий и страданий,
И вдруг во мгле явленье головы,
Проговорившее сие как назиданье:

* Я словно б мёртв,
* Но миру в утешенье,
* Я тысячами душ живу в сердцах,
* И значит я не прах,
* И смертное меня не тронет тленье.