Нищий

Максим Домнин
Нищий

Ночь, луна, кладби;ще,
У могилы нищий.
Рядом памятников рать,
Нищий поминает мать.

Под теплушкой пол-литра;
Для печального нутра.
Выпил водочки пахучей
И занюхал кофт вонючий.

У ограды рюкзачок,
В нем запрятан табачок.
Закатал трубу – дымилку.
Покурил, допил бутылку.

Вокруг памятников рать.
Нищий начал бормотать:
«Эх, судьба – злодейка.
Жизнь моя - копейка.

В животе – ау,
С голоду помру.
Домом стал подвал,
Кто бы грошик дал.

Голова седа.
Жизнь – одна беда.
С кем поговорить?
Не могу так жить!»

Нищий тяжело вздохнул,
Головой седой качнул,
Взгромоздил рюкзак на плечи
И отправился далече.

(январь 2003г.)